Всегда ли приживается пирсинг?
- Микро Ди
- 1 сент. 2016 г.
- 2 мин. чтения
Пирсинг в большинстве случаев приживается успешно. Но есть и исключения из правил . Это касается любого вида пирсинга и обусловлено рядом факторов.
Один из факторов, не подвластный нашему контролю - это индивидуальная реакция тела, а также особенность иммунитета. У некоторых людей иммунитет настолько подозрительный и бдящий, что готов выгнать прочь любое инородное тело.
У очень малого процента людей наблюдается аллергическая реакция на определенные металлы, что также ведет к постепенному отторжению украшения.
В остальных случаях, винить можно только травмы и гигиену.
Все, кто носит пирсинг, очень быстро привыкают к нему и часто перестают замечать. Однако, при движении подсознательно обходят этот участок тела, когда дело касается узких проходов, свитеров крупной вязки, грубых лямок сумок и рюкзаков. Но порой мы случайно задеваем украшения. Бывает зацепил совсем чуть-чуть, а бывает прямо дернул - так дернул! И в ситуации, когда происходит сильный рывок, возможно механическое повреждение тканей кожи. В таком случае ей требуется время на восстановление
С дермалами (если рассматривать именно травматичность) очень легко объяснить отторжения такого характера. Когда вы сдвигаете якорь из его исконного «седла», в освободившемся пространстве нарастает новый слой кожи. Чем больше вы его двигаете или «срываете», тем больше нарастает слой подкожной рубцовой ткани. В один прекрасный момент якорь не находит себе достаточного места для жизни, так как все занято новой тканью. И ему приходится мигрировать на поверхность. Такие отторжения обычно происходят быстро, безболезненно и без воспалительного процесса.
Еще один важный фактор - это гигиена. Пирсинг нужно обрабатывать всегда. Не каждый день, как в первый месяц после установки, но раз в неделю уж точно. Дермалы внешне очень неприхотливые создания. Они ходят с вами в душ, принимают ванны и вроде как очень чисты и на солнышке сияют. Но не забывайте про обратную сторону медали. В прямом смысле! Шляпка прилегает к коже, и та небольшая щель, которая образуется между кожей и шляпкой не так легко поддается чистке. Не забывайте, что при ношении любого вида пирсинга происходит естественный процессочищения "изнутри" - выделение сукровицы. Смысл сукровицы очистить отверстие в коже от попадающей пыли и грязи, но проблема в том, что если с обычного пирсинга сукровица смывается естественным путем, то из-под шляпки микродермала выбраться ей очень сложно. Но чистить ее нужно обязательно. Если мы не убираем сукровицу, то она копится, а потом облегает отверстие плотным слоем и не дает коже дышать. Тогда кожа начинает раздвигаться в стороны в поисках воздуха.
Чтобы такого не допустить, важно ухаживать за накруткой СО ВСЕХ СТОРОН.
Когда мд зажил, вы можете снимать накрутку раз в месяц обрабатывать мирамистином и шляпку, и кожу. Можно не снимая очистить поверхности с помощью любого шприца и мирамистина. Вы просто набираете в шприц мирамистин и под напором бьете струей в щель между кожей и накруткой. Лучше делать это после ванны или душа, когда кожа мягкая и распаренная. Главное, случайно не тыкнуть ее и не сделать себе дополнительный прокол в домашних условиях =)))
Правила несложные. Представьте, что ваш мд- это часть вас, вашего образа. И ему нужно такое же внимания, как вашим ногтям или волосам. Относитесь к своему пирсингу с вниманием, а он в ответ будет радовать вас своей красотой и неповторимостью!


#микродермалы_Тюмень#микродермалы #микро_ди #microdermals #piercing#Micro_D #бодмод #микроди #microdi
Comments